ina$87

Cara tradisional buah pisang cepat matang

Posted on: Juli 28, 2008

Apakah anda ingin tahu cara tradisional agar buah pisang cepat matang?Itu hal yang mudah.Mari ikuti cara saya.

Bahan-bahan yang harus disiapkan yaitu:

a. Daun pisang yang hijau ataupun yang kering

b. Daun kelapa yang kering

c. Bambu untuk cerobong

Caranya :

!. Setelah pisang di tebang dari pohonnya sesisir demi seisisir kemudian

2. Galilah lubang kira-kira 0,5 meter tanah untuk mengubur pisang tersebut

3. Setelah lubang tersedia,masukan pisang tersebut kedalam lubang yang disediakan tapi sebelumnya alasi tanah dengan daun pisang,

4. Setelah itu tutup pisang tersebut dengan daun pisang lagi dan tutup lubang dengan tanah sampai menggunung,

5. Masukkan bambu kedalam timbunan tanah yang selesai disediakan yang berfungsi sebagai pentilasi dalam lubang tersebut,

6.Setiap pagi dan sore bakarlah daun kelapa yang kering kedalam cerobong yang terbuat dari bambu tersebut,sehingga asap dari daun kelapa masuk ke tanah sehingga mempercepat buah pisang matang.

Mudah bukan? tanpa bahan kimia pun kita juga dapat membuat cepat matang.

Coba dan buktikan sendiri Mudah dan hemat!!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Calendar

Juli 2008
S S R K J S M
    Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Komentar Terbaru

Mr WordPress di Hello world!

Blog Stats

  • 27,413 hits

Klik tertinggi

  • Tak ada
%d blogger menyukai ini: